ロジクール、サウンドと通話をBluetooth®接続で楽しめる
幅わずか12cmのコンパクト ワイヤレス スピーカー
「ロジクール ミニ ブームボックス」を発売

ワイヤレス接続で迫力のサウンドと高音質のハンズフリー通話を実現
約4時間の充電で最大10時間の連続再生が可能

2011年12月16日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPad、iPhone、iPod touchや各種スマートフォンとBluetooth®接続できる内蔵マイク搭載のワイヤレス スピーカー「ロジクール ミニ ブームボックス」 (型番TS500、以下TS500)を、2011年12月23日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は7,980円(税込)、ロジクールオンライン ストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店にて販売されます。

TS500は、Bluetooth®接続によりiPad、iPhone、iPod touchなどの各種タブレットやスマートフォンとワンタッチでペアリング*ができる内蔵マイクを搭載したワイヤレススピーカーです。幅わずか12cmという手のひらサイズの大きさながら、ダイナミックなサウンドを実現する35mmフルレンジドライバーと、豊かな低音が楽しめるアコースティックチャンバーを搭載しており、外出先でも大音量で力強いサウンドを楽しむことができます。また、Bluetooth®接続のほかにも、補助入力として3.5mmステレオミニジャックも備えており様々な音楽プレーヤーに対応しています。

TS500には、クリアな通話が可能なマイクが内蔵されており、スピーカーホンとしてハンズフリー通話**を楽しむこともできます。ケーブル不要で、最大10メートル***離れた場所から操作が可能のため、どこでもお好きな場所でご使用いただけます。例えば、自宅のリビングやキッチンを自由に動き回りながら家族や友人と会話をしたり、オフィスで電話会議やビデオチャットをしたりする場合に最適です。

TS500は、バックライト付きのタッチパネルにより、どんな場所でも簡単に操作をすることができます。電話にでる際の「通話」ボタンの他にも、音楽の再生/一時停止、トラックの進む/戻る、音量のアップ/ダウン、通話時のマイクミュート/ミュート解除などの操作が可能です。さらに、充電式のリチウムイオン電池を内蔵しており、約4時間***のフル充電で最大10時間***の連続再生が可能です。電源はUSBポートまたはACアダプターによる二通りの充電方式で、充電することができます。

*Bluetooth®のA2DP、AVRCP、HFP、HSPに対応したデバイスで使用できます。
**iPhone(全世代)を含む、Bluetooth®ハンズフリープロファイル(HFP1.5)に対応する電話で使用できます。
***使用環境・状況によって異なります。

製品名(英語)  Logicool® Mini Boombox
製品名(日本語)  ロジクール ミニブームボックス
型番 TS500BK/TS500RD/TS500WH
JANコード 4943765036692(TS500BK)
4943765036708(TS500RD)
4943765036715(TS500WH)
ロジクールオンラインストア価格 7,980円(税込)
発売予定日 2011年12月23日
スピーカータイプ  2.0ch
カラー ブラック/レッド/ホワイト
本体サイズ (幅×奥行×高さ)mm 115.5 x 71.2 x 57.5
本体重量 g(ACアダプターを除く) 230
ケーブル長(mini-USB充電ケーブル)cm 60
インターフェース 入力 Bluetooth® (A2DP、AVRCP、HFP、HSP)
補助入力 3.5mmステレオミニ(AUX-inジャック)
ワイヤレステクノロジー Bluetooth®
ワイヤレス通信距離 10m*
電源 本体 内蔵充電式リチウムイオン電池
ACアダプター(入力) 100V-240V
フル充電時間 約4時間*
連続再生時間 最大10時間*(フル充電の状態から)
コントロール スライドスイッチ 電源スイッチ(オン・オフ)
タッチパネル ペアリング(Bluetooth®接続)または通話ボタン、
再生/一時停止または通話時のマイクミュート/ミュート解除、
音量アップ、音量ダウン、次のトラック、前のトラック
総合RMS出力 (定格出力) 6W (3W x 2)
周波数特性 80Hz ~ 16kHz
システム要件/対応デバイス iPad/iPhone/iPod touch/Bluetooth®機能
(A2DP、AVRCP、HFP、HSP)または3.5mm
出力機能を備えたタブレット、スマートフォン、
音楽プレーヤーおよび他の音源
ユニット仕様 35mm フルレンジ ドライバー x 2
40mm パッシブラジエーター x 1
特殊機能 ハンズフリー通話 (マイク内蔵)
付属品 mini-USB充電ケーブル、ACアダプター

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

ロジクール ミニブームボックス 製品を見るにはこちらから

スキルや世代を超えてゲームを愛する全ての人に。ゲーミングデバイスは完全ワイヤレスへ。 12月6日から「No Wireless, No Gaming」キャンペーンを開始 ロジクール Z625 オプティカルインプット対応 スピーカーシステム + サブウーファー 12月14日より発売開始 世界最大のコンシューマー・エレクトロニクスの見本市「CES」 「CESイノベーションアワード2018」 Logitech(ロジクール)から5項目が受賞 プレゼンテーションの常識を変えた成功をもたらす最強のパートナー 鮮やかなレッドの登場で、ドラマティックなプレゼンを演出します 「ロジクール Spotlight (スポットライト) 新色 レッド」 限定1,000本を11月24日に販売開始 ランナーによる、ランナーのために設計されたワイヤレススポーツイヤホン 「Jaybird FREEDOM2 WIRELESS SPORT HEADPHONES」 限定新色(ブルー)を11月24日に販売開始 数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」決勝戦の開催概要が決定! 12月31日(日)14:00からベルサール高田馬場にて 超小型ワイヤレスイヤホン「Jaybird FREEDOM 2」と スマートウォッチ「Polar M600」のバンドルモデルを150セット限定発売 パソコン、タブレット及びスマートフォンからワイヤレスで最大2台まで接続できる プレミアムBluetooth®スピーカー ロジクール MX SOUND(ZX1000)を11月2日に発売 シミュレータ用周辺機器デバイスの「Saitek」をLogicool Gブランドから ゲーミングデバイス7機種を11月9日(木)より発売開始 Logitech Delivers Strong Q2 Sales and Profit Growth