ロジクール、Ultimate Earsブランド
インラインマイクとマルチメディアコントローラを搭載したシリーズ
高遮音性イヤフォン「UE200VM」、「UE350VM」、「UE400VM」を発売
スマートフォン、タブレット端末でのハンズフリー通話に対応
通話/終話、再生/一時停止、音量調整を手元のコントローラで快適操作

TF10/UE700r/UE600/UE600Vのロジクールオンラインストア価格を改定

2012年4月13日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、世界中でライブを行うトップミュージシャンの中でナンバー1*の人気を誇るプロ用イヤモニターブランド、「Ultimate Ears™(アルティメット イヤーズ)」よりインラインマイクとマルチファンクションコントローラを搭載したシリーズ「Ultimate Ears 400vm Noise-Isolating Headset」(型番UE400VM、以下UE400VM)、「Ultimate Ears 350vm Noise-Isolating Headset」(型番UE350VM、以下UE350VM)、「Ultimate Ears 200vm Noise-Isolating Headset」(型番UE200VM、以下UE200VM)、を2012年 4月27日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は、UE400VMが7,980円(税込)、UE350VMが5,980円(税込)、UE200VMが3,980円(税込)です。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

UE

インラインマイクとマルチファンクションを搭載した高遮音性イヤフォン
UE400VM、UE350VM、UE200VMは、3.5mmジャックを備えたiPhoneなどのスマートフォンやタブレット端末での快適なハンズフリー通話を可能にするインラインマイク**と、通話/終話、再生/一時停止、音量調整の操作ができるマルチファンクションコントローラ**を搭載した高遮音性イヤフォンです。本シリーズは、Ultimate Earsならではの最高のフィット感と卓越したサウンドが楽しめるほか、音楽鑑賞中に電話着信があった場合に、ポケットやバッグの中の端末本体を取りだすことなく、手元のコントローラを操作してすぐにインラインマイクで通話を開始することができます。5種類の大きさ(XXS、XS、S、M、L)のイヤーチップを付属しており、自分の耳にフィットするサイズを選んで快適に装着することができます。UE400VMには、非常に高い遮音効果が得られるComply™低反発ポリウレタンフォームチップも同梱されています。また全シリーズに、専用のキャリングケースが付属しております。

「Ultimate Ears 400vm Noise-Isolating Headset」(型番:UE400VM)
ドライバータイプ:ダイナミック型

UE400VMは、スタイリッシュな外観と、まるでライブの中央最前列にいるかのような臨場感のある優れたサウンドを楽しめます。クリアで深みのある音源に忠実な音質で、ダイナミックかつ鮮明なサウンドを提供します。また、ケーブルは絡まりにくいフラットな形状です。

「Ultimate Ears 350vm Noise-Isolating Headset」(型番:UE350VM)
ドライバータイプ:ダイナミック型

UE350VMは、ベースやドラムがずっしりと響く低音重視設計により、迫力に満ちた臨場感のあるサウンドを実現します。スタイリッシュでクールなデザインが奏でる強烈なビートと重低音は、ヒップホップ、ハウス、エレクトロニカなどのジャンルに最適です。

「Ultimate Ears 200vm Noise-Isolating Headset」(型番:UE200VM)
ドライバータイプ:ダイナミック型

UE200VMは、26dBという高い遮音性で、周囲の音に邪魔されずストレスのない音楽鑑賞と通話を実現します。汗にも強い高耐久仕様により、エクササイズ中の使用にも最適です。
カラーバリエーションは3種類(パープル、ブルー、ブラック)です。

* ナンバー1”および”No.1”の表現は、米業界誌 PollstarPro Concert Pulse 04.2010の調査結果を基にしています。
**対応製品につきましては次頁の製品概要をご覧ください。

製品名(英語) Ultimate Ears 200vm
Ultimate Ears 350vm
Ultimate Ears 400vm
Noise-Isolating Headset
製品名(日本語) アルティメット イヤーズ 200vm ハンズフリー 高遮音性イヤフォン アルティメット イヤーズ 350vm ハンズフリー 高遮音性イヤフォン アルティメット イヤーズ 400vm ハンズフリー 高遮音性イヤフォン
型番 UE200VMBK
UE200VMPU
UE200VMBL
UE350VM UE400VM
JANコード 4943765036654(UE200VMBK)
4943765036647(UE200VMPU)
4943765036661(UE200VMBL)
4943765036678 4943765036685
イヤフォンタイプ インイヤー(カナル型) インイヤー(カナル型) インイヤー(カナル型)
価格 オープンプライス オープンプライス オープンプライス
ロジクールオンラインストア価格 3,980円(税込) 5,980円(税込) 7,980円(税込)
発売予定日 2012年4月27日 2012年4月27日 2012年4月27日
保証期間 2年間 2年間 2年間
ケーブル長 cm 115 115 122
装着方法 ストレートダウン ストレートダウン ストレートダウン
パープル(PU)
ブラック(BK)
ブルー(BL)
ブラック&シルバー リキッドシルバー
本体重量
(ケーブル含む) g
15 16 16
ドライバータイプ ダイナミック型 ダイナミック型 ダイナミック型
入力感度 107dB SPL/mW(1KHz) 105dB SPL/mW(1KHz) 105dB SPL/mW(1KHz)
周波数特性 20Hz-15kHz 20Hz-20kHz 20Hz-17kHz
ノイズアイソレーション(遮音性) 26dB 22dB 26 dB
インピーダンス 16Ω 16 Ω 16 Ω
入力端子 3.5mmステレオミニ 3.5mmステレオミニ 3.5mmステレオミニ
インラインコントローラ&マイク 有(iPhone、Blackberry、その他3.5mmのオーディオ出力を備えたタブレット、スマートフォン、音楽プレーヤー) 有(iPhone、Blackberry、その他3.5mmのオーディオ出力を備えたタブレット、スマートフォン、音楽プレーヤー) 有(iPhone、Blackberry、その他3.5mmのオーディオ出力を備えたタブレット、スマートフォン、音楽プレーヤー)
マイク入力感度 -38 dBV/Pa -38 dBV/Pa -38 dBV/Pa
マイク周波数特性 200Hz-10kHz 200Hz-10kHz 200Hz-10kHz
付属品 キャリングケース、シリコンイヤーチップ(XXS、XS、S、M、L)、スマートフォン用アダプタ キャリングケース、ソフトイヤーチップ(XXS、XS、S、M、L)、スマートフォン用アダプタ、シャツクリップ キャリングケース、ソフトイヤーチップ(XXS、XS、S、M、L)、Comply™低反発ポリウレタンフォームチップ×1組、スマートフォン用アダプタ、シャツクリップ

アルティメットイヤーズのイヤフォン4製品のロジクールオンラインストア価格を改定
ロジクールは、Ultimate Ears™(アルティメット イヤーズ)のイヤフォン4製品のロジクールオンラインストア価格を改定します。新価格は、本日、2012年4月13日(金)より適用されます。改定の詳細は下記をご覧下さい。

価格改定概要

改定日 2012年4月13日(金)
改定価格 ロジクールオンラインストア価格
ロジクールオンラインストアURL http://store.logicool.co.jp
対象製品 Ultimate Ears イヤフォン4製品

価格改定対象製品(価格はすべて税込)

製品名 型番 旧価格 新価格
Ultimate Ears TripleFi 10
アルティメット イヤーズ トリプルファイ10
TF10 TF10 39,800円 19,800円
アルティメット イヤーズ 700 高遮音性イヤフォン
UE700r UE700r 17,800円 12,800円
アルティメット イヤーズ 600 高遮音性イヤフォン
UE600 UE700r 12,800円 7,980円
アルティメット イヤーズ 600vi ハンズフリー
高遮音性イヤフォン
UE600V UE600v 13,800円 8,980円

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離と電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

アルティメット イヤーズ 400vm ハンズフリー 高遮音性イヤフォンの製品情報はこちらから
アルティメット イヤーズ 350vm ハンズフリー 高遮音性イヤフォンの製品情報はこちらから
アルティメット イヤーズ 200vm ハンズフリー 高遮音性イヤフォンの製品情報はこちらから
Ultimate Ears TripleFi 10 アルティメット イヤーズ トリプルファイ10の製品情報はこちらから